МШБ "Высшая Школа Экономики и Управления". Смотрим в будущее вместе

Personal development career

5 июля 2020г. МШБ «Высшая Школа Экономики и Управления» отметила свой трехлетний юбилей. О том какими были эти три года для школы и каковы перспективные направления развития поговорим с директором школы, а по совместительству и Президентом РАТЕГ, Золотухиным Денисом Викторовичем.

Как ассоциация пришла к решению о создании школы?

Правление РАТЕГ приняло решение о создании школы в ответ на существующую острую потребность в профессиональных кадрах в сфере государственного и муниципального управления, качественного и современного бизнес образования для корпоративного и индивидуального бизнеса. Управленческую элиту нового образца как в бизнесе, так и в политике необходимо взращивать. Кроме того, мы прививаем нашим студентам идеи командного развития, конкурентного сотрудничества через объединение возможностей каждого.

Почему была выбрана дистанционная форма получения образования?

Еще в начале тысячелетия Массачусетский технологический институт, который бессменно возглавляет рейтинг самых престижных вузов мира, начал первым оцифровывать свои лекции. На момент создания нашей Школы (2017г.) дистанционное образование было широко распространено в Америке, и тенденция активно завоевывала мир. Вузы, крупные корпорации(Google, IBM) и эксперты-ораторы США, Канады и Европы публиковали свои образовательные программы на собственных или партнерских образовательных платформах для расширения своей аудитории по средствам Интернет и оказания услуг в сфере образования глобальному мировому сообществу.

Сегодня можно с уверенностью рассматривать дистанционное обучение не только как этап эволюционного развития системы академического и частного образования, но и механизм интеграции отдельного государства в развитое экономическое сообщество. Для студентов это реальная возможность получить международно признанный диплом престижных (или интересных и доступных по цене) иностранных вузов и получить мощный карьерный старт как в Украине, так и за ее пределами, при этом не покидая своей Родины.

Платформы массовых открытых онлайн-курсов (МООК), такие как Coursera, Udemy, Udacity, Khan Academy, EdX и многие другие, предоставляют многомиллионной аудитории доступ к образовательным программам именитых вузов, корпораций и частных лекторов как на платной, так и бесплатной основе. Спектр образовательных курсов велик. Udemy, например, публикует курсы, связанные даже с хобби.

Личное и профессиональное развитие предполагает постоянную работу над собой, постоянное наполнение новыми знаниями, освоением передовых практических навыков. Дистанционная форма образования, осознано выбрана «Высшей Школой Экономики и Управления», т.к. является отличным решением, обладающим целым рядом преимуществ для наших студентов:

  • лучшее ценовое предложение за современное образование, особенно для иностранных граждан;
  • комфортные условия обучения в удобное для студента время;
  • применение современных экспертных методик и знаний;
  • возможность повысить статус резюме при трудоустройстве;
  • сотрудничество в рамках совместных проектов.

РАТЕГ также предоставляет Интернет-площадку студентам и выпускникам для продвижения и реализации их идей, бизнес предложений. Взаимовыгодное сотрудничество позволяет в полной мере раскрывать потенциал партнеров, друг друга.

Какими были эти три года для школы?»

Это был сложный и волнительный период становления от пилотного проекта к функционирующей платформе для предоставления качественных образовательных услуг в сфере бизнеса и государственного управления. Была проделана огромная работа коллектива, преподавателей и наших студентов. Наш первый выпуск состоялся в марте 2020г. Я думаю, что именно выпускники лучше всего расскажут о результатах нашей работы.

Кто сегодня является студентами Школы?

five-business-ppl

В настоящий момент проходят обучение несколько потоков студентов. Наши студенты – это директора предприятий, частные предприниматели, госслужащие, амбициозные домохозяйки, работники предприятий, спортсмены, военные, политики. Сегодня пользуются спросом образовательные программы в сферах государственного и муниципального управления, менеджмента, экономика предприятия и управление проектами, маркетинг и реклама, искусство продаж, психология.

В преддверии выборов повышенный интерес вызывают дисциплины политического направления как со стороны госслужащих, так и представителей бизнеса, общественных лидеров. Страна в целом и избиратели требуют профессионала-хозяйственника с современным созидательным мышлением. А успешному управленцу требуется надежная эффективная команда. В то же время необходимо умение грамотно организовать и провести предвыборную компанию, развернуть политическую деятельность и реализовывать свои предвыборные обещания, понимая и эффективно используя механизмы и инструменты власти.

Какими вы видите перспективы развития «Высшей Школы Экономики и Управления»?

Мы смотрим в будущее вместе с нашими студентами и выпускниками! И в совместном творчестве выстраиваем перспективы развития.

Ближайшее время мы сформируем пакеты актуальных среднесрочных и краткосрочных образовательных программ. Ведется активная работа с успешными практикующими тренерами и экспертами для создания качественного информационного продукта.

В этом году «Высшая Школа Экономики и Управления» начала сотрудничество с Херсонским государственным аграрно-экономическим университетом, что говорит о признании вузами необходимости и эффективности частных бизнес школ с современной образовательной системе. В дальнейшем мы планируем расширить партнерские связи в секторе академического образования, корпоративного и частного бизнес-образования.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и с удовольствием принимаем участие в интересных бизнес-проектах наших выпускников, способствуем активному взаимодействию наших студентов и выпускников. В будущем рассчитываем на новые идеи и перспективные проекты для коммерциализации, в том числе на базе инновационного хаба РАТЕГ, учрежденного совместно с компанией SES.

Что бы вы хотели пожелать в день рождения Школы?

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех наших студентов и выпускников за то, что выбрали «Высшую Школу Экономики и Управления» как своего наставника и партнера совместного развития. И в честь трехлетней годовщины дарим 10% скидку выпускникам и студентам школы на любую следующую образовательную программу МШБ «Высшая Школа Экономики и Управления».

Спасибо, что вы вместе с нами! Инвестируйте в себя!

Творческого настроения и процветания вам, друзья!

niz-stati1-1

Ольга Некрасова, психолог

«Я часто слышу вопрос: что такого есть в «вышке», чего нет у других и почему после окончания вуза, устраиваясь на работу, говорят: «забудьте все, что вы проходили, мы вас будем учить настоящим вещам»? Это сложный вопрос. Есть ли разница между тем, чему учат, и тем, что требуют работодатели? Я отвечаю: «Да, конечно есть!» И, понимая эту разницу, мы даём возможность получить дополнительное образование. Студенты нашей школы выходят подготовленными к практике, напичканные современными теоретическими знаниями. Сейчас «Высшая школа экономики и управления» переживает второй период – осознает саму себя. Взращивание нового поколения бизнесменов, экономистов, менеджеров — настоящих “профи” своего дела — трудная и ответственная миссия. И особенно приятно отметить тот факт, что ВШЭУ как нельзя лучше справляется с этой задачей, из года в год, обеспечивая экономику новыми высококвалифицированными кадрами. Вам нет нужды объяснять, насколько сейчас Украине и всему миру необходимы молодые экономически грамотные люди, умеющие работать на перспективу, эффективно распоряжаться полученными знаниями. И в том, что таких людей с каждым годом становится все больше и больше, огромная заслуга «Высшей школы экономики и управления».

От всей души желаю коллективу «Высшей школы экономики и управления» и впредь демонстрировать высочайший профессионализм в своем нелегком деле. Долгой и плодотворной работы на благо развития образования. Успехов во всех начинаниях! Не сомневаюсь, что деятельность школы всегда будет востребована не только в Украине но и, без преувеличения, во всем мире. В этой связи хочется привести высказывание Конфуция, который писал: “Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!” Золотые слова.»

Петя

Елена Софийчук, предприниматель, выпускница «ВШЭУ»

«Я поздравляю коллектив школы, всех студентов и преподавателей с трехлетием Школы. Всегда с удовольствием и благодарностью вспоминаю нашу совместную работу. Спасибо за то, что изменили мою жизнь. Успешных проектов и процветания, друзья и коллеги!»

Петр Сирош, предприниматель, выпускник «ВШЭУ»

«С юбилеем Школа! Я горжусь, что стал вашим выпускником и с уверннностью рекомендую «Высшую школу экономики и управления» друзьям и знакомым. А идея «создаем мир, объединяя возможности друг друга» стала основой и моего бизнеса. Благодарю за все! Удачи, друзья!»

niz-stati1-1
Share this: