Онлайн-образование без ошибок

Пообщавшись со студентами, выпускниками и преподавателями МШБ «Высшая Школа Экономики и Управления», мы определили, чего лучше не делать, если вы хотите, чтобы бизнес-образование пошло на пользу

1. Выбирать неправильное направление обучения

Чтоб избежать этой ошибки, мы рекомендуем вам предварительно изучить структуру курса: предметы и количество академических часов на дисциплину.

2. Думать «если я записался на курс, то полдела уже сделано»

Начало обучения – это лишь первый шаг. Впереди длинная дорога учебы и работы над собой, экспериментов и изменений. Самодисциплина и четкая визуализация достижения своей цели с помощью полученных знаний и навыков поможет вам пройти путь до конца с отличен результатом.

3. Считать диплом или полезные связи конечной целью обучения

Об успешном завершении курса можно говорить, когда выпускник получает результат, прямо пропорциональный затраченным ресурсам (времени и деньгам). Ваши новые знания и навыки – это инвестиция в будущее, и прежде чем получить результат, придется потрудиться. Кому-то достаточно нескольких месяцев, другим – несколько лет. «Корочка диплома» не гарантирует успеха, но выпускник МШБ станет сильнее, потому что у него будут отличные инструменты для достижения цели – знания, опыт, навыки и связи.

4. Пропускать занятия

Вас не выгонят за низкую посещаемость, как в университете, но произойдет несколько хуже: вы потеряете ценные знания и возможность профессионального общения.

5. Не реализовывать новые знания на практике

Во время обучения вы получаете инструменты: знания, навыки, техники. Как приложить их к жизни, зависит от вас. Проводите параллели со своей профессиональной деятельностью и ищите способы максимально использовать приобретенные знания в “реальной” жизни.

6. Пренебрегать теорией

Практика без теории слепа, поэтому вам не удастся избежать книг. Чтение и осмысление идей и методик разных авторов помогает создавать свои собственные подходы в выбранном направлении деятельности.

7. Не развивать свои коммуникативные навыки

Не упускайте возможность завязать новые знакомства и продолжайте общаться с коллегами после выпуска. В сотрудничестве можно создать уникальные и взаимовыгодные проекты и дать им мощный старт пользуясь своими связями.

8. Быть безынициативным

Можно штудировать книги и старательно выполнять домашние задания, а в командной работе занимать позицию наблюдателя. В результате вы потеряете возможность получить ответы на свои вопросы. Не скрывайте своих «скелетов в шкафу», смело обсуждайте свои мысли на занятиях и работайте в команде.

9. Узко смотреть на программу курса

Например, «этот предмет мне нужен, в этой сфере я и так спец, а досконально разбираться в этом предмете мне никогда не понадобится». Вы должны быть универсальны и манёвренны в своей деятельности, чтоб лучше понимать своих подчиненных(подрядчиков), эффективно вести переговоры и быть способны в короткие сроки углубить свои знания, если вам понадобиться срочно переформатировать свою деятельность.

10. Бояться перемен

Часто наш опыт и сложившиеся стереотипы усложняют видение новых горизонтов. Трудно ставить под сомнение испытанные жизнью взгляды, но именно это – ключ к развитию. Быть открытым сложно, зато в награду вы получите «перепрошивку» сознания и новые творческие возможности. Если нет внутренней потребности что-то изменить в своей жизни и профессии, если вас устраивает текущее положение дел, дайте себе честный ответ на вопрос: «Зачем мне учится в школе бизнеса?». И будьте готовы к тому, что этот вопрос вам поставят при поступлении.

Мы рады каждому нашему студенту и хотим, чтобы полученное в нашей школе образование стало мощным импульсом вашего развития. Напоминаем вам прописную истину: невозможно научить того, кто не желает учится, не готов инвестировать свое время и ресурсы в свое будущее.

niz-stati1-1
Share this: