Высшая Школа Экономики и Управления. Инвестируй в себя

Personal development career

Деятельность Региональной Ассоциации Территориальных Громад(РАТЕГ) в сфере сотрудничества с органами местного самоуправления, инвестиций и инноваций выявила существенную проблему нехватки профессиональных специалистов в сферах экономики и политики, обладающих современными знаниями и подходами в решении текущих задач и задач стратегического развития. Общеизвестная истина: «кадры решают все» подвигла руководство Ассоциации учредить международную школу бизнеса «Высшая Школа Экономики и Управления». Дистанционная форма обучения стала оптимальным решением, отвечающим современным рыночным требованиям и тенденциям. В марте 2020г международная школа бизнеса при РАТЕГ выпустила своих первых студентов, обучение которых проходило на дистанционной основе.

О преимуществах и перспективах дистанционного образования поговорим с директором международной школы бизнеса «Высшая Школа Экономики и Управления» Золотухиным Денисом Викторовичем.

Что собой представляет дистанционное обучение и каковы перспективы его развития?

Дистанционное образование предполагает собой во многом самостоятельное обучение, полученное в процессе удаленного взаимодействия преподавателя и студента с использованием информационных технологий как основного средства обучения.

Дистанционное образование – это стабильно развивающийся более 15 лет тренд, который можно уже смело назвать эволюционным этапом развития системы образования во всем мире. Благодаря устойчивой динамике роста к 2023 году индустрия обещает преодолеть отметку $250 млрд инвестиций, прибавляя более чем по 5% в год. Если за рубежом в это направление вкладываются обширные средства, то в Украине дистанционное образование находится в зачаточном состоянии. Особенно это касается сферы формального (академического) образования, т.к. организация учебного процесса требует некоторых капиталовложений.

Используя технические возможности Интернет и программного обеспечения, можно получить академическое (вузы), корпоративное образование (Google, IBM и т.д) и пройти авторские тематические курсы.
Существуют платформы академического образования, объединяющие дистанционные программы обучения ведущих вузов в рамках образовательных стандартов одного государства, а также разрабатываются и внедряются единые стандарты для реализации проектов дистанционного образования объединений вузов стран ЕС. Таким образом дистанционная форма обучения имеет тот же статус, что очная и заочная, а дипломы по стандартным программам являются общепризнанными в Европе.

Общеобразовательные обучающие программы, лекции, корпоративные и авторские курсы в больших объемах представлены на платформах массового открытого образования. К сожалению, информация на самых популярных из них представлена в основном на английском языке.

Каковы преимущества дистанционного образования?

К основным достоинствам дистанционного образования можно отнести: обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость в планировании времени и места занятий, интерактивность и эффективная реализация обратной связи между преподавателем и обучаемым, относительно невысокая стоимость обучения. А главное вы получаете конкретные актуальные знания и навыки от выбранных вами экспертов.

Дистанционное образование открывает новые возможности людям с ограниченной свободой передвижения, домохозяйкам, матерям в декрете, людям с ограниченными возможностями здоровья и всем, кто совмещает учебу с работой.
Непременным условием успешного результата дистанционного образования является самодисциплина и целеустремленность студента. Однако, те же требования можно предъявить к любой иной форме образования.

К сожалению, для нашей страны является характерным, что знания, полученные в вузах, значительно уступают авторским программам самообразования. Отсюда исходят понятия «учиться для себя» и «учиться для «корочки». Лично я считаю беспроигрышным вариантом совмещение академического и самообразования.

Расскажите о МШБ «Высшая Школа Экономики и Управления»

9e5e9a79fbd22fc0eef0e8edfccfd533

Школа была создана 5 июля 2017г решением Правления РАТЕГ, и уже в сентябре того же года первые студенты приступили к занятиям. Мы тщательно отобрали наших лекторов, экспертов и предоставляемые методические материалы. В марте 2020г был наш первый успешный выпуск. Среди наших выпускников есть директора предприятий, частные предприниматели, госслужащие, амбициозные домохозяйки, работники предприятий, спортсмены, военные, будущие политики. (вручение Сертификатов и отзывы выпускников)

Преимуществами нашей школы являются:

  • лучшее ценовое предложение за современное образование, особенно для иностранных граждан;
  • комфортные условия обучения в удобное для студента время;
  • применение современных экспертных методик и знаний;
  • возможность повысить статус резюме при трудоустройстве;
  • сотрудничество в рамках совместных проектов.

РАТЕГ предоставляет Интернет-площадку студентам и выпускникам для продвижения и реализации их идей, бизнес предложений. Мы всегда готовы к сотрудничеству. В настоящий момент планируем открытие представительств МШБ в других странах.
В скором времени мы ожидаем следующий выпуск студентов. Сейчас в школе проходит обучение уже новый набор студентов.

Как стать студентом школы и как проходит процесс обучения?

Для того чтоб стать нашим студентом необходимо выбрать специальность, написать заявление, предоставить копию диплома об образовании, копию паспорта гражданина Украины и идентификационного кода, заполнить анкету и оплатить первый год обучения. Студентом школы также может стать любой иностранный гражданин.

В программу обучения входят актуальные предметные знания и инструменты без которых трудно представить решение ежедневных задач бизнеса или политики. Программа обучения длится 2.5 года и предполагает 390 академических часов лекций, поделенных на модули. После прохождения модулей осуществляется контроль знаний и решение практических задач.

Что бы вы пожелали абитуриентам и студентам вашей школы?

Говорят: «век живи, век учись». Без постоянного обновления багажа знаний невозможно двигаться в ногу со временем, добиваться личных и карьерных побед. Эксперты утверждают, что в течение жизни современный человек меняет профессию до 10 раз. Он-лайн технологии позволяют комфортно, эффективно и быстро освоить необходимые знания и навыки, чтоб быть успешным человеком.

Я могу пожелать всем желающим быть хозяевами своей жизни. Двигайтесь вперед, набирайте объем своей личности знаниями и практикой. Стирайте всякие границы: географические и ментальные, на пути к развитию своего профессионального потенциала. ИНВЕСТИРУЙТЕ В СЕБЯ! Дистанционное образование открывает бесконечный мир знаний для самосовершенствования. В добрый путь. Мы ждем вас, друзья!

niz-stati1-1
Share this: